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Barritas de lavanda y limón

by Abitü Shop |

Preparamos una receta que complace el antojo de aquellos que no les gusta el chocolate, pero quieren algo dulce para terminar la comida. Nos gustó porque no tiene azúcar procesada y los ingredientes son naturales. ¡Pruébalas!

Ingredientes para la base:

  • 5 dátiles medjool (deshuesados)
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 1 cucharada de aceite de coco (ablandado, no derretido)
  • 2 tazas de almendras crudas (sub con cualquier otra nuez)

Ingredientes para la crema de limón y lavanda:

  • 1 lata de crema de coco
  • 1 taza de leche de nuez de la india
  • 2 tazas de nuez de la india (remojar mínimo 4 horas)
  • 1/3 taza y 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 y 1/2 limón amarillo (ralladura y jugo)
  • ⅓ taza de miel de maple
  • 1 1/2 cucharada de capullo de lavanda

Receta:

1. Para la base, cubre un molde para hornear cuadrado de 8x8 con papel encerado.
2. En un procesador de alimentos, agrega las almendras, los dátiles Medjool, el coco rallado, la miel y el aceite de coco. Procesa hasta que se desmorone un poco pero aún se pegue.
3. Presiona la mezcla base en el fondo del molde de manera uniforme y reserva.
4. En una sartén pequeña, calienta la leche de nuez de la india a fuego medio. Agrega los capullos de lavanda, deja reposar durante unos 10 minutos y cuela.
5. En una licuadora de alta velocidad agrega todos los ingredientes y procesa hasta que quede completamente suave.
6. Vierte sobre la base, cubre con una envoltura de plástico y refrigera durante aproximadamente 3-4 horas o toda la noche.
7. Una vez cuajado, saca del refri y corta en 9 cuadrados grandes o 16 pequeños y sirve. Guarda las sobras en el refrigerador hasta por dos días.

 

¿Qué les pareció? ¡Ojalá les guste mucho esta receta!

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