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Crumble GF de pera y manzana

by Abitü Shop |

No hay nada que grite otoño más que el olor a canela y manzana. Por eso te traemos esta receta deliciosa de crumble sano de manzana y pera que será el perfecto postre para estas tardes de frío. Con avena y harina de almendra, este postre contiene carbohidratos complejos, de buena calidad que tu cuerpo aprovechará mejor, además de no tener azúcares refinadas ni gluten. Recuerda usar una miel de maple de buena calidad y no confundirla con el “jarabe de maple”.


Puedes hacerlo en un recipiente grande, o bien, hacerlo en porciones individuales. Si lo haces en porciones individuales, recuerda revisar tus crumbles pues el tiempo en el horno es menor.
Ingredientes:


Para el relleno:
-2 manzanas y 2 peras rebanadas delgadas.
-2 cdas miel de maple.
-1 cda de jugo de limón amarillo.
-1 cda de harina de tapioca o maicena.
-1 cdita de canela.
-1 cdita de vainilla.
-1 pizca de sal.


Para el topping:
-1 1/2 tazas de harina de almendra.
-3/4 taza de avena sin glúten (recomendamos la marca Bob’s Red Mill, de
venta en City Market, Superama y Amazon).
-1/4 de taza de nueces picadas.
-1/4 de taza de azúcar de coco o monkfruit.
-1 cdita de sal.
-1 cdita de canela.
-1 cda de miel de maple.
-4 cucharadas de Ghee frío, cortado en cuadros chicos.

Instrucciones: 
1. Precalienta el horno a 350° F o 180°.
2. Corta las manzanas y peras en rebanadas delgadas y ponlas en un bowl para
mezclar. Puedes optar por pelarlas o dejarlas con cáscara, como prefieras.
3. Agrega 2 cucharadas de miel de maple, la harina de tapioca o maicena, limón,
canela, vainilla y sal. Mezcla bien.
4. En otro bowl, incorpora los ingredientes para el topping: la harina de
almendra, la avena, las nueces, azúcar o monkfruit, sal, canela y maple.
Agrega el Ghee y mézclalo usando tus manos, deshaciéndolo y mezclándolo
con el resto de los ingredientes hasta lograr una consistencia arenosa.
5. En un refractario, pon una capa delgada del topping en la base. Agrega
encima la mezcla de manzanas y peras.
6. Pon el resto del topping encima de las manzanas y peras, cubriendo todo el
refractario.
7. Hornea por 30 o 35 minutos hasta que las manzanas suelten hervor y el
crumble esté dorado.

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