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Panqué de calabaza antioxidante

by Abitü Shop |  | 1 comentario

¡Una delicia de receta que marca la llegada del otoño y los meses fríos!

En Abitü, somos fanáticos del cambio de estaciones. Nos encanta poder hacer platillos que marquen las temporadas, y uno que no puede faltar en tu cocina este otoño es un clásico panqué de calabaza. 

La calabaza contiene muchos antioxidantes como el betacaroteno, un alto contenido de agua, fibra y un gran contenido de minerales clave para nuestro bienestar como calcio y magnesio. El famoso "pumpkin spice" está lleno de antioxidantes naturales como la canela, clavo y jengibre. 

La receta a continuación no tiene harinas refinadas, ya que utilizamos harina de coco y de almendra, y el azúcar de coco es completamente opcional (depende de tu gusto). 

Acompaña tu panqué de calabaza con un café en la mañana o como un postre saludable por la tarde. ¡No te vas a creer lo rico que está!

 

Ingredientes: 

  • 2 tazas de harina de almendra. 
  • 1/4 de taza de harina de coco. 
  • 2 cditas de pumpkin spice (lo puedes comprar en cualquier super o combinar canela, clavo y jengibre en polvo). 
  • 1 cdita de canela. 
  • 1/4 cdita de sal. 
  • 1/4 de taza de azúcar de coco. 
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio. 
  • 1/2 taza de puré de calabaza (puede ser de lata). 
  • 1/4 de taza de aceite de coco. 
  • 2 plátanos maduros machacados. 
  • 3 huevos. 
  • 1 cdita de extracto de vainilla. 
  • 3/4 de taza de chispas de chocolate. 

 

Receta: 

  1. Precalienta el horno a 176ºC/350ºF, engrasa ligeramente un molde para pan de 9 × 5 y ponlo a un lado.
  2. En un tazón grande, mezcla los ingredientes secos: harina de almendras, harina de coco, azúcar de coco, pumpkin spice, canela, sal y bicarbonato de sodio. Dejar a un lado.
  3. En un tazón separado más pequeño, mezcla los ingredientes húmedos: calabaza, plátano, aceite de coco, huevos y extracto de vainilla.
  4. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y continua mezclando hasta que los ingredientes estén completamente incorporados y no queden bolsas secas. Agrega las chispas de chocolate.
  5. Vierte la masa en el molde para pan, usando una espátula para asegurarte de que la superficie esté pareja. Hornea por 45 minutos.
  6. Deja enfriar durante al menos 15 minutos antes de sacarlo del molde.
  7. ¡Disfruta! 

Comentarios (1)

  • Mayra Activo October 15, 2021

    Que delicia! Un postre saludable que me muero por probar

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