¡Una delicia de receta que marca la llegada del otoño y los meses fríos!
En Abitü, somos fanáticos del cambio de estaciones. Nos encanta poder hacer platillos que marquen las temporadas, y uno que no puede faltar en tu cocina este otoño es un clásico panqué de calabaza.
La calabaza contiene muchos antioxidantes como el betacaroteno, un alto contenido de agua, fibra y un gran contenido de minerales clave para nuestro bienestar como calcio y magnesio. El famoso "pumpkin spice" está lleno de antioxidantes naturales como la canela, clavo y jengibre.
La receta a continuación no tiene harinas refinadas, ya que utilizamos harina de coco y de almendra, y el azúcar de coco es completamente opcional (depende de tu gusto).
Acompaña tu panqué de calabaza con un café en la mañana o como un postre saludable por la tarde. ¡No te vas a creer lo rico que está!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de almendra.
- 1/4 de taza de harina de coco.
- 2 cditas de pumpkin spice (lo puedes comprar en cualquier super o combinar canela, clavo y jengibre en polvo).
- 1 cdita de canela.
- 1/4 cdita de sal.
- 1/4 de taza de azúcar de coco.
- 1 cdita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 taza de puré de calabaza (puede ser de lata).
- 1/4 de taza de aceite de coco.
- 2 plátanos maduros machacados.
- 3 huevos.
- 1 cdita de extracto de vainilla.
- 3/4 de taza de chispas de chocolate.
Receta:
- Precalienta el horno a 176ºC/350ºF, engrasa ligeramente un molde para pan de 9 × 5 y ponlo a un lado.
- En un tazón grande, mezcla los ingredientes secos: harina de almendras, harina de coco, azúcar de coco, pumpkin spice, canela, sal y bicarbonato de sodio. Dejar a un lado.
- En un tazón separado más pequeño, mezcla los ingredientes húmedos: calabaza, plátano, aceite de coco, huevos y extracto de vainilla.
- Vierte los ingredientes húmedos en los secos y continua mezclando hasta que los ingredientes estén completamente incorporados y no queden bolsas secas. Agrega las chispas de chocolate.
- Vierte la masa en el molde para pan, usando una espátula para asegurarte de que la superficie esté pareja. Hornea por 45 minutos.
- Deja enfriar durante al menos 15 minutos antes de sacarlo del molde.
- ¡Disfruta!
1 comentario
Mayra
Que delicia! Un postre saludable que me muero por probar
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