Si eres fan del chocolate, esta receta te va a encantar. Es ideal para un postre o de snack a media tarde, con un café o en cualquier momento que tengas antojo de algo dulce. Esta barra de chocolate con semillas no solamente va a saciar ese antojito, sino también ayudará a tu sistema digestivo por su alto aporte de fibra y mantendrá tus niveles de azúcar nivelados por contener grasas buenas. Además, todos sabemos que el chocolate, en moderación, es una excelente fuente de antioxidantes.
Procura elegir chocolate oscuro de más de 70%.
Ingredientes:
- 2 barras o 450 gr de chocolate amargo. Nosotros usamos una barra de 55% de Lily´s Dark Chocolate, endulzado con Splenda, y una del 86% de Ghirardelli.
- ½ taza de tahini (puedes usar también crema de almendras o de cacahuate sin azúcar)
- 3 cucharadas de semilla de linaza entera
- 3 cucharadas de semilla de chía
- ½ taza de semillas de girasol o de calabaza (puedes usar una mezcla de ambas)
- 1 cucharadita de grano de sal
Instrucciones:
1. Cubre una charola para hornear con papel encerado o papel pergamino.
2. Pon la mitad del chocolate en un recipiente para microondas y derrítelo en intervalos de 15 segundos, moviéndolo cada vez hasta que se derrita por completo.
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