Esta receta es muy rica para cuando estás del tingo al tango y no tienes un minuto para hacer un desayuno completo. Tiene avena, ingrediente con minerales, vitaminas, fibra y antioxidantes buenos para tu cuerpo. También tiene calabaza que está de temporada, y al incluirla en tu dieta tienes una dosis importante de potasio, calcio, magnesio y vitaminas C, E y B. No puede faltar la mantequilla o crema de almendras, con su alto contenido en grasas buenas, así como semillas de linaza, que aportan omegas buenos para el cuerpo y el ya clásico pumpkin spice tan simbólico de esta temporada otoñal. Te dejamos la receta:
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de avena.
- 1 1/4 tazas de puré de calabaza (puede ser en lata).
- 1 cdita de canela.
- 1/2 cdita de pumpkin spice.
- 1/2 cdita de sal.
- 1 cda de semillas de linaza.
- 2 1/2 cdas de miel de maple.
- 1 taza y 2 cdas de agua.
- 2 cdas de mantequilla de almendra.
- 1 cdita de extracto de vainilla.
- Un bowl.
- Charola de cupcakes y liners.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a a 193ºC/380ªF.
- Prepara el molde de cupcakes con los liners.
- Mezcla todos los ingredientes secos (avena, canela, sal, pumpkin spice, semillas de linaza).
- Agrega todos los ingredientes húmedos (puré de calabaza, miel de maple, agua, mantequilla de almendra, vainilla).
- Revuelve bien hasta que la mezcla esté completamente incorporada.
- Rellena los liners con la mezcla.
- Hornea por 21 minutos, saca la charola, apaga el horno y deja enfriar por completo.
- ¡Disfruta!
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