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NO BAKE Dark Chocolate Seed Bark

by Abitü Shop |

Si eres fan del chocolate, esta receta te va a encantar. Es ideal para un postre o de snack a media tarde, con un café o en cualquier momento que tengas antojo de algo dulce. Esta barra de chocolate con semillas no solamente va a saciar ese antojito, sino también ayudará a tu sistema digestivo por su alto aporte de fibra y mantendrá tus niveles de azúcar nivelados por contener grasas buenas. Además, todos sabemos que el chocolate, en moderación, es una excelente fuente de antioxidantes.

 

Procura elegir chocolate oscuro de más de 70%.

 

Ingredientes:

 

  • 2 barras o 450 gr de chocolate amargo. Nosotros usamos una barra de 55% de Lily´s Dark Chocolate, endulzado con Splenda, y una del 86% de Ghirardelli.
  • ½ taza de tahini (puedes usar también crema de almendras o de cacahuate sin azúcar)
  • 3 cucharadas de semilla de linaza entera
  • 3 cucharadas de semilla de chía
  • ½ taza de semillas de girasol o de calabaza (puedes usar una mezcla de ambas)
  • 1 cucharadita de grano de sal

 

Instrucciones:

1. Cubre una charola para hornear con papel encerado o papel pergamino.

2. Pon la mitad del chocolate en un recipiente para microondas y derrítelo en intervalos de 15 segundos, moviéndolo cada vez hasta que se derrita por completo.

3. Pasa el chocolate a la charola y extiéndelo con una pala para formar un rectángulo. Debe de quedar una capa fina pero tampoco tanto que se quiebre o vea el fondo de la charola. Métela al congelador a enfriar por 10 minutos. 
4. Mientras tanto, haz el relleno de tahini: mezcla el tahini, la linaza y la chía. Viértelo sobre la capa de chocolate del congelador y extiéndelo. Regrésalo 10 minutos al congelador.

 

                                                        
5. Derrite la otra mitad del chocolate y extiéndelo sobre la capa de tahini, extendiéndolo hasta las orillas.
6. Rápidamente, echa encima las semillas de girasol o calabaza y la sal.
7. Congela por al menos dos horas. Rompe en trozos y guárdalos en un recipiente en el congelador hasta por 2 meses.

 

 

 

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