Otoño es la temporada de calabaza y el celebrado "pumpkin spice". Parece que nos lo topamos hasta en la sopa, pero es que además de dar ese toque muy de fall, que nos regresa a recetas apapachadoras, tiene muchísimos beneficios por incluir especias como la canela, que ayuda a bajar la presión sanguínea.
Para esta receta necesitarás:
- 2 tazas de harina de almendra.
- 1/4 de taza de calabaza (en pure o en lata) de preferencia orgánica.
- 2 cucharadas de miel de maple.
- 1 cucharada de harina de coco.
- 1 taza de chispas de chocolate amargo.
- 1 cucharadita de pumpkin pie spice.
- Un tupper que puedas meter al congelador.
- Papel aluminio.
- 2 bowls.
- En un bowl, mezcla la miel y la calabaza.
- En otro bowl, agrega las dos harinas.
- Incorpora lentamente los ingredientes secos a los húmedos. La masa tiene que quedar espesa, como de galleta.
- Agrega una cucharada de pumpkin spice.
- Forma pequeñas bolitas con las manos. Ponlas en un tupper resistente al congelador y déjalas enfriar por 30 minutos. Tip: forra el tupper con aluminio para que no se peguen.
- En otro bowl, derrite el chocolate en el microondas por 10-20 segundos, revuélvelo para que no se queme ni se pegue. Saca las bolitas del conge y cúbrelas con el chocolate.
- Vuelve a meter las bolitas al conge por otros 30 minutos para que se endurezca el chocolate y ¡disfruta!
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