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La relación entre el café y la quema de grasa

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Científicos del Departamento de Fisiología de la Universidad de Granada (UGR) han demostrado que la ingesta de cafeína (unos 3 mg / kg, el equivalente a un café fuerte) media hora antes del ejercicio aeróbico aumenta significativamente la velocidad de quema de grasas. También encontraron que si el ejercicio se realiza por la tarde, los efectos de la cafeína son más marcados que por la mañana. 

El estudio se enfocó en comprobar si verdaderamente había una relación entre el café y la quema de grasa. Se conoce que hacer ejercicio durante la mañana en ayunas es ideal para la quema de grasa, pero esto se puede deber a que hemos pasado mucho tiempo sin comer. Sin embargo, no se conocía mucho sobre la relación de la cafeína y nuestro metabolismo al hacer ejercicio. 

Un total de 15 hombres participaron en el estudio, mismo que se publicó en el Journal of the International Society of Sports Nutrition, tomaron 3 mg/kg de cafeína (o un placebo) a las 8 am y a las 5 pm. Las condiciones previas a cada prueba de ejercicio (horas transcurridas desde la última comida, ejercicio físico o consumo de sustancias estimulantes) se estandarizaron estrictamente, y la oxidación de grasas durante el ejercicio se calculó en consecuencia.

Los resultados demostraron que el consumo de cafeína 30 minutos antes de hacer ejercicio incrementaron la oxidación de grasa durante el ejercicio, sin importar a la hora en la que fue consumida. De hecho, se comprobó un aumento en la quema de grasa durante el horario de la tarde. 

Recuerda que el conjunto de buenos hábitos son lo que nos hacen alcanzar todas nuestras metas. Para obtener mejores resultados, mantén una alimentación balanceada, duerme suficientes horas, cuida tu manejo de estrés y suplementa correctamente. 

Fuente: 

University of Granada. "A strong coffee half an hour before exercising increases fat-burning: Drinking a strong coffee half an hour before exercising increases fat-burning, new study finds." ScienceDaily. ScienceDaily, 22 March 2021. <www.sciencedaily.com/releases/2021/03/210322175042.htm>

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